Kool Shen

Kool Shen

Kool Shen, de son vrai nom Bruno Lopes (alias « la caisse claire » en duo avec JoeyStarr), est né le 9 février 1966 à Saint-Denis (Seine-Saint-Denis). Figure majeure du rap français en tant que co-fondateur du groupe Suprême NTM, il est aussi breaker et tagueur/graffeur.

Kool Shen PokerDe Saint-Denis Style …

Après avoir participer à la création et au succès d’un des plus grand groupe de rap « conscient » que la France n’est jamais connu, Kool Shen sort au printemps 2004 un album solo intitulé Dernier Round (Meilleure vente rap 2004 en France avec 220 000 exemplaires vendus), avant de mettre (officiellement) un terme à sa carrière en tant que rappeur, en préférant se consacrer entièrement à son label, IV My People en tant que producteur.

Après la sortie de la compilation IV My People Mission, le label IV My People et sa marque Street Wear « 2 High » déposent le bilan et le collectif éclate. Conjointement avec son ancien complice JoeyStarr, il annonce officiellement en Mars 2008 la reformation du groupe Suprême NTM, figure de proue du rap français des années 1990. En avril 2009, il annonce son grand retour en solo.

… à « 93style93 »

Parallèlement à sa carrière musicale, il se consacre également au poker de haut niveau depuis 4 ans. Littéralement pris de passion par ce jeu, il décide de s’investir, parfois jusqu’à 8 heures par jours, dans les abimes techniques et stratégique du Texas Hold’em.

Sponsorisé par PokerStars à l’occasion de l’EPT de Deauville en 2008, on le retrouve désormais sur le circuit des tournois internationaux, quand son emploi du temps le lui permet.

En 2010, il rejoint l'équipe Poker-Leader, toujours mue par la volonté de progresser dans son jeu pour un jour, pouvoir se prendre à rêver d’un titre majeur (WPT, EPT, WSOP).Accompagné par son ami Stéphane Albertini, reconnu pour être l'un des meilleurs joueurs de cash game français, « 93style93 » est un des rares people du poker français qui aborde réellement ce jeu avec passion, plus qu’intérêt. Ses résultats live son plus qu’honorables pour un « simple amateur de poker », comme il aime à se qualifier.

Palmarès
07-Juil-2011 $200 Wynn Classic Summer Guarantee 2011 12th $ 1,362
05-Juil-2011 $1,500 42ndWorldSeriesofPoker (WSOP) 2011 215th $ 3,568
29-Juin-2011 $5,000 42ndWorldSeriesofPoker (WSOP) 2011 20th $ 25,919
12-Mar-2011 €1,666 Team Poker Cup 15th $ 5,988
27-Nov-2010 €5,000 WPT Chilipoker Marrakech Festival 15th $ 17,723
04-Sep-2010 €1,350 Partouche Poker Tour 20th $ 6,340
08-Mai-2010 €10,000 WPT Rendez-Vous à Paris 2010 16th $ 46,819
25-Avr-2010 €10,000 EPT Grand Final 42nd $ 39,938
15-Avr-2010 €5,000 EPT San Remo 169th $ 10,190
11-Mar-2010 100,000 2010 Marrakech Poker Open March 3rd $ 36,963
08-Fev-2010 €1,000 Euro Finals of Poker 2010 16th $ 2,338
22-Jan-2010 €2,000 EPT Deauville 11th $ 8,678
18-Avr-2009 €5,000 EPT San Remo 75th $ 13,489
17-Fev-2008 €100 Paris Open of Poker 2008 2nd $ 3,355
 PA  0 2708   4 Commentaires

Articles relatifs

Sur le même thème, nous vous proposons également